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Bisteca laqué ao mel de trufas e risoto de frutas secas


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 8 bistecas suínas de 120grs cada uma
  • 10ml de cerveja preta
  • 40grs de mel de trufas
  • 40grs de mel de flor de laranja
  • 200grs de manteiga
  • 20ml de conhaque
  • 200grs de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 20grs de amêndoas
  • 20grs de damascos secos
  • 20grs de ameixas
  • 20grs de uvas passas
  • 200ml de caldo de frango
  • 100grs de parmesão
  • Ciboulette e tomilho para decorar
  • 20ml de azeite
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com o mel e a cerveja preta.
  • Coloque a carne para marinar.
  • Em uma panela, refogue o dente de alho picado com o azeite, junte o arroz e deixe dourar de 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer e reserve.
  • Em uma frigideira pré aquecida, derreta a manteiga e coloque as bistecas por 2 minutos de cada lado.
  • Flambe com o conhaque, junte a marinada de mel e cerveja, abaixe o fogo e deixe reduzir.
  • Finalize o risoto com a manteiga, as frutas, as amêndoas e o parmesão.
  • Disponha no meio dos pratos o risoto, faça uma pirâmide com as bistecas, regue com a redução de mel, enfeite como tomilho e a ciboulette.

Rendimento:4 porções

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