Receitas > Carnes > Bisteca laqué ao mel de trufas e risoto de frutas secas

Receita de Bisteca laqué ao mel de trufas e risoto de frutas secas


Avaliação: / Bisteca laqué ao mel de trufas e risoto de frutas secas1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 8 bistecas suínas de 120grs cada uma
  • 10ml de cerveja preta
  • 40grs de mel de trufas
  • 40grs de mel de flor de laranja
  • 200grs de manteiga
  • 20ml de conhaque
  • 200grs de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 20grs de amêndoas
  • 20grs de damascos secos
  • 20grs de ameixas
  • 20grs de uvas passas
  • 200ml de caldo de frango
  • 100grs de parmesão
  • Ciboulette e tomilho para decorar
  • 20ml de azeite
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com o mel e a cerveja preta.
  • Coloque a carne para marinar.
  • Em uma panela, refogue o dente de alho picado com o azeite, junte o arroz e deixe dourar de 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer e reserve.
  • Em uma frigideira pré aquecida, derreta a manteiga e coloque as bistecas por 2 minutos de cada lado.
  • Flambe com o conhaque, junte a marinada de mel e cerveja, abaixe o fogo e deixe reduzir.
  • Finalize o risoto com a manteiga, as frutas, as amêndoas e o parmesão.
  • Disponha no meio dos pratos o risoto, faça uma pirâmide com as bistecas, regue com a redução de mel, enfeite como tomilho e a ciboulette.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso