Ingredientes
- 8 bistecas suínas de 120g cada uma
- 10ml de cerveja preta
- 40g de mel de trufas
- 40g de mel de flor de laranja
- 200g de manteiga
- 20ml de conhaque
- 200g de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 20g de amêndoas
- 20g de damascos secos
- 20g de ameixas
- 20g de uvas passas
- 200ml de caldo de frango
- 100g de parmesão
- Ciboulette e tomilho para decorar
- 20ml de azeite
- 1 dente de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma marinada com o mel e a cerveja preta.
- Coloque a carne para marinar.
- Em uma panela, refogue o dente de alho picado com o azeite, junte o arroz e deixe dourar de 2 a 3 minutos.
- Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer e reserve.
- Em uma frigideira pré aquecida, derreta a manteiga e coloque as bistecas por 2 minutos de cada lado.
- Flambe com o conhaque, junte a marinada de mel e cerveja, abaixe o fogo e deixe reduzir.
- Finalize o risoto com a manteiga, as frutas, as amêndoas e o parmesão.
- Disponha no meio dos pratos o risoto, faça uma pirâmide com as bistecas, regue com a redução de mel, enfeite como tomilho e a ciboulette.
Rendimento:4 porções