Receita de Bisteca rápida

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bistecas de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas picadas fino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 pepinos em conserva cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira de fundo grosso.
  • Acrescente as bistecas e frite-as até que fiquem douradas dos dois lados.
  • Antes de retirá-las do fogo, tempere-as com sal e pimenta.
  • Coloque as bistecas fritas numa travessa e mantenha-as aquecidas.
  • Em fogo médio, doure a cebola na mesma gordura em que fritou as bistecas.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Junte o extrato de tomate e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a mostarda, o pepino e a salsinha e aqueça por 1 minuto.
  • Despeje esse molho sobre as bistecas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos