Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bistecas de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas picadas fino
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 pepinos em conserva cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira de fundo grosso.
- Acrescente as bistecas e frite-as até que fiquem douradas dos dois lados.
- Antes de retirá-las do fogo, tempere-as com sal e pimenta.
- Coloque as bistecas fritas numa travessa e mantenha-as aquecidas.
- Em fogo médio, doure a cebola na mesma gordura em que fritou as bistecas.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Junte o extrato de tomate e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a mostarda, o pepino e a salsinha e aqueça por 1 minuto.
- Despeje esse molho sobre as bistecas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos