Ingredientes
- 1 pedaço grosso de lombo com 800g
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto cru picado grosso
- 3 fatias de pão de fôrma esfarelado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em 8 fatias e bata cada uma com o batedor de carne para afiná-las.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Junte o presunto, o pão, as azeitonas e as alcaparras numa tigela e divida em 8 porções.
- Recheie os bifes, enrole e dobre as laterais para dentro.
- Prenda cada brachola com um ou dois palitos para o recheio ficar bem preso.
- Aqueça o azeite numa panela grande, em fogo médio, e frite as bracholas até ficarem douradas.
- Despeje o molho de tomate, a pimenta calabresa e a água, tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, até ficarem macias.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos