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Receita de Brachola de lombo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 pedaço grosso de lombo com 800g
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de presunto cru picado grosso
  • 3 fatias de pão de fôrma esfarelado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Corte o lombo em 8 fatias e bata cada uma com o batedor de carne para afiná-las.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Junte o presunto, o pão, as azeitonas e as alcaparras numa tigela e divida em 8 porções.
  • Recheie os bifes, enrole e dobre as laterais para dentro.
  • Prenda cada brachola com um ou dois palitos para o recheio ficar bem preso.
  • Aqueça o azeite numa panela grande, em fogo médio, e frite as bracholas até ficarem douradas.
  • Despeje o molho de tomate, a pimenta calabresa e a água, tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, até ficarem macias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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