Ingredientes
- 1/2kg de bistecas de porco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o repolho:
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 repolho pequeno, cortado em tirinhas
- 1 maçã ácida, descascada, caramelada
- 1 alho poró cortado em rodelas bem finas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o suco de limão e o caldo de carne, dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente.
- Deixe tomar gosto por uma hora.
- A seguir, frite as bistecas no azeite, dourando bem dos dois lados.
Repolho:
- Doure a cebola no azeite.
- Acrescente o repolho e refogue bem.
- Junte a maçã e o alho poró,o sal e o açúcar.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos.
- Acrescente a salsa picada e sirva a seguir, acompanhando as bistecas.
Rendimento:4 porções