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Receita de Pudim boas festas


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 10 ovos
  • 100 g de amêndoas
  • 125 g de palitos à la reine
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 limão
  • 125 g de passas
  • 200 g de açúcar
  • 25 g de fécula

Molho

  • 250 ml de vinho tinto
  • 250 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 cravinho
  • 1 pau de canela
  • 10 g de amido de milho
  • 30 g de amêndoas
  • 50 g de corintos

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até ter um creme.
  • Junte, a pouco e pouco e alternadamente, as gemas, as amêndoas previamente raladas, os palitos à la reine ralados, a canela, a raspa da casca de limão e as passas demolhadas em água e enxutas num pano.
  • Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e a fécula misturados.
  • Bata bem e misture cuidadosamente ao preparado anterior.
  • Coloque a mistura numa forma com buraco muito bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Cubra com uma tampa e leve em banho-maria no forno, durante 40 minutos.
  • Retire do forno e 5 minutos depois desenforme o pudim.
  • Regue com um pouco de molho de vinho e sirva o restante à parte numa molheira.

Molho de vinho

  • Leve a ferver durante 2 a 3 minutos o vinho, a água, o açúcar, a casca de limão, o cravinho e o pau de canela.
  • Desfaça o amido de milho em água fria e junte ao molho.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre.
  • Junte as amêndoas cortadas em lâminas e os corintos lavados em água morna e enxutos.

Dica

  • Pode substituir os palitos à la reine por qualquer bolo seco (pão-de-ló, bolachas, etc).
  • Corinto é um tipo de passas.
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