Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 10 ovos
- 100 g de amêndoas
- 125 g de palitos à la reine
- 1 colher (café) de canela
- 1 limão
- 125 g de passas
- 200 g de açúcar
- 25 g de fécula
Molho
- 250 ml de vinho tinto
- 250 ml de água
- 250 g de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 cravinho
- 1 pau de canela
- 10 g de amido de milho
- 30 g de amêndoas
- 50 g de corintos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga até ter um creme.
- Junte, a pouco e pouco e alternadamente, as gemas, as amêndoas previamente raladas, os palitos à la reine ralados, a canela, a raspa da casca de limão e as passas demolhadas em água e enxutas num pano.
- Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e a fécula misturados.
- Bata bem e misture cuidadosamente ao preparado anterior.
- Coloque a mistura numa forma com buraco muito bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Cubra com uma tampa e leve em banho-maria no forno, durante 40 minutos.
- Retire do forno e 5 minutos depois desenforme o pudim.
- Regue com um pouco de molho de vinho e sirva o restante à parte numa molheira.
Molho de vinho
- Leve a ferver durante 2 a 3 minutos o vinho, a água, o açúcar, a casca de limão, o cravinho e o pau de canela.
- Desfaça o amido de milho em água fria e junte ao molho.
- Deixe cozinhar mexendo sempre.
- Junte as amêndoas cortadas em lâminas e os corintos lavados em água morna e enxutos.
Dica
- Pode substituir os palitos à la reine por qualquer bolo seco (pão-de-ló, bolachas, etc).
- Corinto é um tipo de passas.