Ingredientes
- 1,5 kg de charque (carne seca) picada e dessalgada
- 700 g de macaxeira (aipim) picadas
- 500 ml de leite de coco
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 8 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o azeite e adicione 1 kg de charque, metade da cebola e do alho e refogue-a por 10 minutos.
- Junte metade do leite de coco e um tablete de caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Em outra panela aqueça mais azeite adicione a charque restante, a macaxeira, o restante do alho e da cebola, refogue bem e adicione o tablete de caldo de carne restante, o leite de coco e um pouco de cheiro verde.
- Deixe cozinhar até a macaxeira ficar macia, retire e passe no liquidificador e coloque na panela da charque cozida, misture bem e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo polvilhe cheiro verde e sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos