Receita de Bobó de charque

Ingredientes

  • 1,5 kg de charque (carne seca) picada e dessalgada
  • 700 g de macaxeira (aipim) picadas
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 8 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela aqueça o azeite e adicione 1 kg de charque, metade da cebola e do alho e refogue-a por 10 minutos.
  • Junte metade do leite de coco e um tablete de caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Em outra panela aqueça mais azeite adicione a charque restante, a macaxeira, o restante do alho e da cebola, refogue bem e adicione o tablete de caldo de carne restante, o leite de coco e um pouco de cheiro verde.
  • Deixe cozinhar até a macaxeira ficar macia, retire e passe no liquidificador e coloque na panela da charque cozida, misture bem e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire do fogo polvilhe cheiro verde e sirva com arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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