Receita de Linguado com abacaxi agridoce

Ingredientes

  • 4 filés de linguado, de 150 g cada
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pedaço de gengibre de 4 cm, picado bem pequeno
  • 1 maço de cebolinha, cortada em tiras de 4 cm
  • 1 pimentão grande amarelo, cortado em tiras de 4 cm
  • 1 pimentão grande vermelho, cortado em tiras de 4 cm
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de ovos de codorna, previamente cozidos e descascados
  • 1 frasco de molho agridoce, pronto
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de maisena para dar o ponto do molho
  • 2 colheres (chá) de semente de gergelim branco, para polvilhar o molho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca flocada, para empanar o peixe
  • Óleo para fritar o peixe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Coloque a calda do abacaxi em uma panela e adicione o açúcar, mexa até o açúcar dissolver e deixe ferver.
  • Acrescente o gengibre picado.
  • Corte as fatias do abacaxi em calda, em 6 partes iguais e adicione ao molho, misture e deixe ferver novamente.
  • Adicione o frasco de molho agridoce e espere ferver.
  • Em seguida, coloque os ovos de codorna já cozidos e descascados, a cebolinha, os pimentões amarelo e vermelho.
  • Espere ferver novamente.
  • Dissolva a maisena em meio copo de água fria e adicione lentamente ao molho, mexendo sempre, até obter uma consistência de fio.
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada enquanto prepara o peixe.
  • Na hora de servir, disponha o molho em um refratário e polvilhe com o gergelim.

Peixe

  • Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe os filés na farinha de rosca flocada e frite o peixe em óleo bem quente.
  • Sirva o filé de linguado, com o molho de abacaxi por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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