Ingredientes
- 2 bois com peso médio/animal de 11@ a 16@ por animal
- 3 a 4 kg de sal de gado (sal de cocho)
- 6 litros de água para cada boi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O tempero é injetado através de seringas em 40 pontos da carcaça do animal, 6 horas antes de ele ir ao fogo.
- O total do tempo de preparo do animal, desde o abate, é de mais ou menos 5 horas.
- Depois, é assado em churrasqueira especial sem cobertura, montado em estrutura giratória.
- O tempo médio para assar é de 4 a 6 horas.
- A técnica do fogo é acender o braseiro ao lado dos animais e não embaixo, para evitar a formação da fumaça provocada pela gordura que derrete e escorre.
- É uma das muitas maneiras de assar a carne, que deixa todos os cortes mais ou menos com a mesma textura e sabor.
- A carne depois de fatiada é servida acompanhada ou não de saladas e outras guarnições.
Dica
- A equipe para realizar essa tarefa é composta por 5 pessoas: 3 churrasqueiros e 2 auxiliares.