Receita de Boi no rolete

Ingredientes

  • 2 bois com peso médio/animal de 11@ a 16@ por animal
  • 3 a 4 kg de sal de gado (sal de cocho)
  • 6 litros de água para cada boi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O tempero é injetado através de seringas em 40 pontos da carcaça do animal, 6 horas antes de ele ir ao fogo.
  • O total do tempo de preparo do animal, desde o abate, é de mais ou menos 5 horas.
  • Depois, é assado em churrasqueira especial sem cobertura, montado em estrutura giratória.
  • O tempo médio para assar é de 4 a 6 horas.
  • A técnica do fogo é acender o braseiro ao lado dos animais e não embaixo, para evitar a formação da fumaça provocada pela gordura que derrete e escorre.
  • É uma das muitas maneiras de assar a carne, que deixa todos os cortes mais ou menos com a mesma textura e sabor.
  • A carne depois de fatiada é servida acompanhada ou não de saladas e outras guarnições.

Dica

  • A equipe para realizar essa tarefa é composta por 5 pessoas: 3 churrasqueiros e 2 auxiliares.
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