Receita de Costela de boi assada no forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 tira de costela de boi de 2Kg, aproximadamente
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Sal grosso
  • Pimenta -do-reino preta em grãos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Moa a pimenta e misture com o sal grosso na proporção de um por dez.
  • Passe esta mistura de sal e pimenta sobre a carne leve ao forno preaquecido.
  • Durante o aquecimento pode subir a 250 graus,mas ao colocar a carne (com o osso para cima), reduza para a metade.
  • Nesta temperatura a carne demora de 3 a 4 horas para assar.
  • Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquemm para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto seco.
  • Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
  • Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronta aumente a temperatura para 200C.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: