Receita de Bolinho de carne misto

Ingredientes

  • 750g de carne de boi moída
  • 750g de carne de porco magra moída
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de pão esmigalhado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva para fritar

Molho

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde grande, cortado em tiras
  • 1 tomate grande sem casca e sem sementes cortado em pedaços
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os dois tipo de carne, o pão, o alho, os ovos, a noz-moscada, sal a gosto e a pimenta.
  • Forme bolinhos com cerca de 3cm de diâmetro.
  • Polvilhe-os com farinha.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite os bolinhos, aos poucos, até ficarem dourados.
  • Com uma escumadeira, retire e deixe escorrer.
  • Recoloque todos os bolinhos em uma panela.

Molho

  • Acrescente a cebola, o alho e o pimentão à panela.
  • Cozinhe até a cebola ficar macia.
  • Adicione os ingredientes restantes, tampe e mantenha em fogo baixo por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

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