Ingredientes
- 750g de carne de boi moída
- 750g de carne de porco magra moída
- 1 e 1/4 xícara (chá) de pão esmigalhado
- 5 dentes de alho amassados
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva para fritar
Molho
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde grande, cortado em tiras
- 1 tomate grande sem casca e sem sementes cortado em pedaços
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os dois tipo de carne, o pão, o alho, os ovos, a noz-moscada, sal a gosto e a pimenta.
- Forme bolinhos com cerca de 3cm de diâmetro.
- Polvilhe-os com farinha.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite os bolinhos, aos poucos, até ficarem dourados.
- Com uma escumadeira, retire e deixe escorrer.
- Recoloque todos os bolinhos em uma panela.
Molho
- Acrescente a cebola, o alho e o pimentão à panela.
- Cozinhe até a cebola ficar macia.
- Adicione os ingredientes restantes, tampe e mantenha em fogo baixo por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções