Receita de Espetinho de filé e linguiça

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de manjerona seca
  • 500g de filé mignon cortado em cubos
  • 12 linguiças frescas, pequenas
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto a carne e as linguiças e misture bem.
  • Coloque-as em uma vasilha rasa.
  • Despeje o tempero de vinho por cima e deixe descansar por cerca de 2 horas, mexendo algumas vezes.
  • Monte os espetinhos alternando a carne e as linguiças.
  • Coloque-os em uma grelha untada com óleo.
  • Grelhe os espetinhos, pincelando sempre com o tempero, por 5 a 10 minutos, ou até a carne chegar ao ponto desejado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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