Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de manjerona seca
- 500g de filé mignon cortado em cubos
- 12 linguiças frescas, pequenas
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto a carne e as linguiças e misture bem.
- Coloque-as em uma vasilha rasa.
- Despeje o tempero de vinho por cima e deixe descansar por cerca de 2 horas, mexendo algumas vezes.
- Monte os espetinhos alternando a carne e as linguiças.
- Coloque-os em uma grelha untada com óleo.
- Grelhe os espetinhos, pincelando sempre com o tempero, por 5 a 10 minutos, ou até a carne chegar ao ponto desejado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções