Ingredientes
- 900g de lagarto
- 3 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- 100ml de vinagre de maçã
- 200ml de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lagarto com um barbante bem firme e dê um nó.
- Para facilitar, peça ao açougueiro para amarrar o lagarto.
- Em uma panela com o azeite quente, coloque a carne, o alecrim, o alho descascado e cortado pela metade, sal e pimenta-do-reino e doure o lagarto por todos os lados durante 3 minutos.
- Regue com o vinagre e espere evaporar.
- Acrescente uma concha de caldo fervente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 2 horas, regando com mais caldo conforme for evaporando.
- Enrole o lagarto em papel-alumínio e reserve durante 10 minutos.
- Retire e reserve durante 10 minutos.
- Retire o papel, corte o barbante e fatie a carne em fatias de 1,5cm.
- Esquente em fogo baixo o caldo resultante do cozimento e deixe-o engrossar se estiver muito líquido.
- Peneire.
- Sirva a carne com o molho por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 130 minutos