Receita de Lagarto ao estilo toscano

Ingredientes

  • 900g de lagarto
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 200ml de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amarre o lagarto com um barbante bem firme e dê um nó.
  • Para facilitar, peça ao açougueiro para amarrar o lagarto.
  • Em uma panela com o azeite quente, coloque a carne, o alecrim, o alho descascado e cortado pela metade, sal e pimenta-do-reino e doure o lagarto por todos os lados durante 3 minutos.
  • Regue com o vinagre e espere evaporar.
  • Acrescente uma concha de caldo fervente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 2 horas, regando com mais caldo conforme for evaporando.
  • Enrole o lagarto em papel-alumínio e reserve durante 10 minutos.
  • Retire e reserve durante 10 minutos.
  • Retire o papel, corte o barbante e fatie a carne em fatias de 1,5cm.
  • Esquente em fogo baixo o caldo resultante do cozimento e deixe-o engrossar se estiver muito líquido.
  • Peneire.
  • Sirva a carne com o molho por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

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