Receita de Plumcake salgado de espinafre

Ingredientes

  • 450g de espinafre congelado
  • 200g de ricota
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 3 alhos-porós
  • 40g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o espinafre para cozinhar em água fervente, seque e pique-o.
  • Limpe os alhos-porós, corte a parte branca em rodelas e refogue durante 20 minutos com 30g de manteiga e meia concha de água.
  • Ao final do cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Bata o espinafre, o alho-poró, os ovos, a ricota, o queijo parmesão e uma pitada de noz-moscada no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Unte com manteiga uma fôrma retangular com capacidade para 700ml (uma fôrma de plumcake).
  • Despeje a massa e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
  • Retire a torta salgada do forno, espere esfriar e desenforme sobre uma travessa.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Para servir uma torta bem bonita, escalde as folhas mais duras do alho-poró durante um minuto e utilize-as para forrar o fundo e as paredes da fôrma.
  • Coloque a massa na fôrma e dobre as folhas sobre a torta, para cobri-la completamente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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