Receita de Bolo de carne com queijo e presunto

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de migalha de pão branco ou integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 de cebola picada fina
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 100 g de queijo prato ou muzarela em fatias
  • 100 g de presunto em fatias

Cobertura

  • 100 g de queijo prato ou mussarela em fatias
  • Tomate em fatias a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Misture bem a carne, as migalhas de pão e os ingredientes restantes.
  • Espalhe na forma (tipo para pão) ou refratária (arrumando como se fosse em uma forma para pão) a metade da mistura de carne, cubra com 100g do queijo e 100g de presunto.
  • Espalhe por cima o restante da mistura de carne.
  • Asse em forno a 175º por 1 hora e 20 minutos.
  • Se em forma, desenforme escorrendo a gordura, cubra com com mais 100 g de queijo e com as fatias de tomate e orégano a gosto
  • Se for na refratária basta colocar as fatias de queijo e tomate
  • Asse por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir