Receita de Pernil de porco recheado e assado

Ingredientes

  • 1 pernil de 4 ou 5 kg
  • 1 cabeça de alho espremido ou socado
  • 6 cebolas pequenas picadas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
  • 200 g de bacon picado
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto (por volta de 2 colheres de sopa)
  • 1 pimenta malagueta picada ou pimenta do reino a gosto

Molho

  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, lave o pernil e tire o couro.
  • Em um recipiente junte o alho, as cebolas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Misture tudo e reserve.
  • Coloque o pernil em uma assadeira grande.
  • Faça furos em toda a superfície com uma faca pontuda.
  • Coloque o recheio nos buracos, empurrando com os dedos. O que sobrar, coloque por cima do pernil.
  • Regue com o vinho branco.
  • Cubra com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o pernil).
  • Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Leve ao forno fraco com o papel alumínio.
  • Deixe por 4 horas, aproximadamente.
  • Prove uma lasca pra ver se está assado.
  • Tire o papel alumínio.
  • Coloque os tomates e as cebolas cortadas em rodelas ao redor do pernil.
  • Aumente o fogo para corar, regando com o molho.
  • Se não for consumido todo de uma vez, vire-o para corar do outro lado, não se esquecendo de regar com o molho.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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