Ingredientes
Bombom de alcatra
- 1kg de bombom de alcatra
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca (farelo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Tartar de banana
- 4 bananas-nanicas cortadas em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cebola roxa picada
- Ceboullete picadinha a gosto ou salsa picada
- Suco de 1 limão espremido
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bombom de alcatra, enrole o bombom em filme plástico para dar um formato mais arredondado e leve para a geladeira para firmar.
- Corte o bombom em medalhões e tempere com sal e pimenta.
- Grelhe em fogo alto com um fio de azeite dos dois lados. (é importante que esteja malpassado no centro, pois irá finalizar no forno).
- Reserve. Bata as castanhas no processador ou corte com a faca e adicione o pão.
- Junte a manteiga, aos poucos, para dar o ponto de modelar.
- Deve ficar uma pasta espessa e fácil de modelar.
- Ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino.
- Passe a mostarda em cima dos medalhões e modele a crosta sobre eles.
- Finalize no forno a 180ºC por cerca de 5 a 10 minutos dependo da altura do filé e do ponto desejado.
- Para o tartar de banana, em um bowl, misture todos os ingredientes e ajuste os temperos.
- Reserve na geladeira para apurar o sabor e dar o ponto necessário.
- Sirva gelado acompanhado de carnes bovinas, suínas e peixes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos