Receita de Bombom de alcatra com tartar de banana

Ingredientes

Bombom de alcatra

  • 1kg de bombom de alcatra
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca (farelo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon

Tartar de banana

  • 4 bananas-nanicas cortadas em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cebola roxa picada
  • Ceboullete picadinha a gosto ou salsa picada
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bombom de alcatra, enrole o bombom em filme plástico para dar um formato mais arredondado e leve para a geladeira para firmar.
  • Corte o bombom em medalhões e tempere com sal e pimenta.
  • Grelhe em fogo alto com um fio de azeite dos dois lados. (é importante que esteja malpassado no centro, pois irá finalizar no forno).
  • Reserve. Bata as castanhas no processador ou corte com a faca e adicione o pão.
  • Junte a manteiga, aos poucos, para dar o ponto de modelar.
  • Deve ficar uma pasta espessa e fácil de modelar.
  • Ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe a mostarda em cima dos medalhões e modele a crosta sobre eles.
  • Finalize no forno a 180ºC por cerca de 5 a 10 minutos dependo da altura do filé e do ponto desejado.
  • Para o tartar de banana, em um bowl, misture todos os ingredientes e ajuste os temperos.
  • Reserve na geladeira para apurar o sabor e dar o ponto necessário.
  • Sirva gelado acompanhado de carnes bovinas, suínas e peixes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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