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Receita de Bracciola com molho ao vinho e tagliatelle


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 bifes grandes de coxão duro
  • 1 lingüiça calabresa
  • 150 g de bacon defumado
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho moídos sem o germe
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 8 tomates picados em pedaços grandes, sem pele e sem sementes
  • 1 lata de tomate sem pele picado
  • Cebolinha verde à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1 pacote de tagliatelle

Modo de preparo

  • Corte o bacon em cubinhos e misture com a azeitona picada.
  • Coloque a xícara de vinho e o açúcar numa panela e reduza pela metade.
  • Reserve.
  • Bata bem os bifes, com cuidado para não perfurar.
  • Tempere com sal e pimenta e o suco de limão.
  • Passe um pouco de mostarda na parte de dentro de cada um.
  • Forre a carne com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
  • Coloque 2 palitos de calabresa e espalhe uma porção do bacon com azeitonas.
  • Enrole, pressionando a carne para ficar firme.
  • Amarre com barbante.
  • Numa panela, coloque um pouco de óleo e doure bem as bracciolas.
  • Adicione o alho moído, a cebola picadinha e doure mais um pouco.
  • Acrescente os pimentões cortados, o caldo de carne, os tomates frescos picados e os tomates enlatados.
  • Cozinhe por alguns minutos e adicione 5 xícaras (chá) de água.
  • Depois que retirar todo o suco do fundo da panela, passe tudo para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  • Abra a panela com cuidado, experimente a textura, adicione o vinho reduzido e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Acerte o tempero e reserve.
  • Numa panela com bastante água, cozinhe o tagliatelle.
  • Escorra, adicione um pouco de sal e uma parte do molho da carne.
  • Numa travessa, coloque o tagliatelle e disponha as bracciolas.
  • Regue com o restante do molho, polvilhe queijo parmesão e decore com o manjericão fresco.

Dica

  • A bracciola fica muito bem acompanhada com arroz branco ou batatas gratinadas com queijo.

Rendimento: 4 porções

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