Ingredientes
- 4 bifes grandes de coxão duro
- 1 linguiça calabresa
- 150 g de bacon defumado
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho moídos sem o germe
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- 8 tomates picados em pedaços grandes, sem pele e sem sementes
- 1 lata de tomate sem pele picado
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 pacote de tagliatelle
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon em cubinhos e misture com a azeitona picada.
- Coloque a xícara de vinho e o açúcar numa panela e reduza pela metade.
- Reserve.
- Bata bem os bifes, com cuidado para não perfurar.
- Tempere com sal e pimenta e o suco de limão.
- Passe um pouco de mostarda na parte de dentro de cada um.
- Forre a carne com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
- Coloque 2 palitos de calabresa e espalhe uma porção do bacon com azeitonas.
- Enrole, pressionando a carne para ficar firme.
- Amarre com barbante.
- Numa panela, coloque um pouco de óleo e doure bem as bracciolas.
- Adicione o alho moído, a cebola picadinha e doure mais um pouco.
- Acrescente os pimentões cortados, o caldo de carne, os tomates frescos picados e os tomates enlatados.
- Cozinhe por alguns minutos e adicione 5 xícaras (chá) de água.
- Depois que retirar todo o suco do fundo da panela, passe tudo para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
- Abra a panela com cuidado, experimente a textura, adicione o vinho reduzido e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Acerte o tempero e reserve.
- Numa panela com bastante água, cozinhe o tagliatelle.
- Escorra, adicione um pouco de sal e uma parte do molho da carne.
- Numa travessa, coloque o tagliatelle e disponha as bracciolas.
- Regue com o restante do molho, polvilhe queijo parmesão e decore com o manjericão fresco.
Dica
- A bracciola fica muito bem acompanhada com arroz branco ou batatas gratinadas com queijo.
Rendimento: 4 porções