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Receita de Brachola com ricota e espinafre


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 750 g de coxão mole, em bifes
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 1/2 maço de espinafre, cozido e bem picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (120 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os bifes, o alho e regue com o suco de laranja.
  • Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Escorra os bifes, reservando a marinada, e tempere-os com o Caldo SAZÓN® e com o sal.
  • Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o espinafre, a ricota e o Caldo SAZÓN®, e misture bem.
  • Recheie os bifes, enrolando e prendendo-os com palitos.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite 3 bracholas por vez, por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  • Vá retirando-as da panela e reservando aquecidas.
  • Volte à panela, cubra com a marinada reservada e com a água, e deixe cozinhar por 30 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia.
  • Retire do fogo e sirva acompanhadas do molho formado na panela.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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