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Receita de Carne de porco à chinesa


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de carne de porco
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 150g de cogumelo em conserva
  • 100g de amendoim torrado sem pele
  • 2 cebolas grandes cortadas em 4
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 cálice de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos uniformes e tempere-os com sal, metade do alho e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela, em fogo alto e refogue ligeiramente o restante do alho.
  • Acrescente os cubos de carne e frite por 10 minutos, acrescente água quente de vez em quando, até ficar macio.
  • Adicione o tomate, o cogumelo (corte-o pela metade se forem grandes), o amendoim e a cebola.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • À parte, dissolva o amido de milho no caldo de carne frio, adicione o molho de soja e o vinho e misture bem.
  • Despeje este molho sobre a carne e mexa levemente.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e transfira para uma travessa funda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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