Ingredientes
- 1kg de carne de porco
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões sicilianos
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 150g de cogumelo em conserva
- 100g de amendoim torrado sem pele
- 2 cebolas grandes cortadas em 4
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 cálice de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos uniformes e tempere-os com sal, metade do alho e o suco de limão.
- Reserve.
- Aqueça o óleo numa panela, em fogo alto e refogue ligeiramente o restante do alho.
- Acrescente os cubos de carne e frite por 10 minutos, acrescente água quente de vez em quando, até ficar macio.
- Adicione o tomate, o cogumelo (corte-o pela metade se forem grandes), o amendoim e a cebola.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- À parte, dissolva o amido de milho no caldo de carne frio, adicione o molho de soja e o vinho e misture bem.
- Despeje este molho sobre a carne e mexa levemente.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e transfira para uma travessa funda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos