Ingredientes
- 1 lagarto de 1 ½ kg
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cerveja pequena
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 garrafa pequena de malzbier (cerveja preta)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Recheio
- 1 pacote de bacon em fatias picado
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 250 g de linguiça calabresa sem pele
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lagarto em um bife grande com uma faca bem amolada.
- Tempere com o alho e o sal.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
- Coloque sobre o bife de lagarto, enrole como rocambole, e amarre com barbante fazendo um rolo bem firme.
- Misture a cerveja, a salsa, a cebolinha, a cebola e o louro e despeje sobre o rocambole, deixando por 4 horas na geladeira para ficar bem temperado.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite o rocambole de todos os lados.
- Junte a marinada, a malzbier e o extrato de tomate.
- Feche a panela e cozinhe na pressão por 35 minutos.
- Sirva quente, fatiado e com o molho.