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Receita de Braciola gigante de lagarto


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 lagarto de 1 ½ kg
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cerveja pequena
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 garrafa pequena de malzbier (cerveja preta)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Recheio

  • 1 pacote de bacon em fatias picado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250 g de linguiça calabresa sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Abra o lagarto em um bife grande com uma faca bem amolada.
  • Tempere com o alho e o sal.
  • Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque sobre o bife de lagarto, enrole como rocambole, e amarre com barbante fazendo um rolo bem firme.
  • Misture a cerveja, a salsa, a cebolinha, a cebola e o louro e despeje sobre o rocambole, deixando por 4 horas na geladeira para ficar bem temperado.
  • Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite o rocambole de todos os lados.
  • Junte a marinada, a malzbier e o extrato de tomate.
  • Feche a panela e cozinhe na pressão por 35 minutos.
  • Sirva quente, fatiado e com o molho.
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