Bombom de morango gigante

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 500g de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, pincele parte dele em uma forma plástica descartável e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Repita o procedimento mais 2 vezes, para deixar a camada mais grossa.
  • Reserve. um pouco do chocolate para fechar.
  • Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Misture com os morangos e despeje dentro da fôrma de chocolate.
  • Feche com o chocolate derretido restante e leve à geladeira por mais 2 horas.
  • Retire e, com a ajuda de uma faca, desenforme o bombom com cuidado.
  • Coloque em um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)