Ingredientes
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 3 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 500g de morangos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, pincele parte dele em uma forma plástica descartável e leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento mais 2 vezes, para deixar a camada mais grossa.
- Reserve. um pouco do chocolate para fechar.
- Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Misture com os morangos e despeje dentro da fôrma de chocolate.
- Feche com o chocolate derretido restante e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Retire e, com a ajuda de uma faca, desenforme o bombom com cuidado.
- Coloque em um prato e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)