Receitas > Carnes > Brasciole al sugo

Receita de Brasciole al sugo


Avaliação: / Brasciole al sugo1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 12 bifes de alcatra limpíssimos e de 100 g cada um
  • 1 cenoura pequena
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 12 fatias finas de bacon
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 800 g de polpa de tomate ou de tomates frescos em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ramos de salsinha e 1 ramo de manjericão
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 12 palitos

Modo de preparo

  • Um a um, coloque os bife sobre uma tábua, cubra com um plástico ou com papel manteiga e bata com um martelo de carne até ficarem bem fininhos.
  • Divida a cenoura e o pimentão em 12 tirinhas de uns 8 cm de comprimento.
  • No centro de cada bife, coloque 1 tira de bacon, 1 de cenoura e 1 de pimentão, polvilhe com sal, pimenta e com 1/12 do queijo ralado e enrole pressionando bem, prenda com 1 ou 2 palitos e reserve.
  • Aqueça um fio de azeite numa panela média, junte os bifes e deixe dourar bem de um lado e depois dos demais, então transfira para um prato.
  • Adicione mais um pouco de azeite à panela, aqueça e nele doure a cebola, depois acrescente o alho, espere perfumar e junte o vinho.
  • Deixe ferver por 1 minuto, adicione a polpa de tomate, o louro, a água, os ramos de salsinha e de manjericão, sal, pimenta e volte com os bifes para a panela.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 2 horas, até que a carne esteja realmente muito macia e se separando em lascas.
  • Ajuste o sal e a pimenta do molho, descarte o louro e os ramos murchos das ervas, os palitos e sirva com massa ou polenta.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso