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Receita de Brasciole al sugo


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Por Elaine

Ingredientes

  • 12 bifes de alcatra limpíssimos e de 100 g cada um
  • 1 cenoura pequena
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 12 fatias finas de bacon
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 800 g de polpa de tomate ou de tomates frescos em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ramos de salsinha e 1 ramo de manjericão
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 12 palitos

Modo de preparo

  • Um a um, coloque os bife sobre uma tábua, cubra com um plástico ou com papel manteiga e bata com um martelo de carne até ficarem bem fininhos.
  • Divida a cenoura e o pimentão em 12 tirinhas de uns 8 cm de comprimento.
  • No centro de cada bife, coloque 1 tira de bacon, 1 de cenoura e 1 de pimentão, polvilhe com sal, pimenta e com 1/12 do queijo ralado e enrole pressionando bem, prenda com 1 ou 2 palitos e reserve.
  • Aqueça um fio de azeite numa panela média, junte os bifes e deixe dourar bem de um lado e depois dos demais, então transfira para um prato.
  • Adicione mais um pouco de azeite à panela, aqueça e nele doure a cebola, depois acrescente o alho, espere perfumar e junte o vinho.
  • Deixe ferver por 1 minuto, adicione a polpa de tomate, o louro, a água, os ramos de salsinha e de manjericão, sal, pimenta e volte com os bifes para a panela.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 2 horas, até que a carne esteja realmente muito macia e se separando em lascas.
  • Ajuste o sal e a pimenta do molho, descarte o louro e os ramos murchos das ervas, os palitos e sirva com massa ou polenta.
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