Receita de Buchada de carneiro

Buchada
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pouco de pimenta do reino
  • 2 cubos de gelo
  • 1 pouquinho de noz-moscada
  • 5 folhas de louro
  • 1 ruma de colorau
  • 6 limões
  • 1 dose de cachaça
  • 1 pouco de bicarbonato de sódio
  • Óleo de soja ou de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo.
  • Adicione uma colher (sopa) de açúcar e amasse com um socador.
  • Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo.
  • Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma:
  • Limpe o bucho, tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato.
  • As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal.
  • Depois de cozido, tempere com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão.
  • Em outra panela esquenta-se o óleo e refogue a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas).
  • Ferve até formar um caldo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

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