Ingredientes
- 1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
- 1 maço de cheiro verde
- 3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pouco de pimenta do reino
- 2 cubos de gelo
- 1 pouquinho de noz-moscada
- 5 folhas de louro
- 1 ruma de colorau
- 6 limões
- 1 dose de cachaça
- 1 pouco de bicarbonato de sódio
- Óleo de soja ou de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo.
- Adicione uma colher (sopa) de açúcar e amasse com um socador.
- Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo.
- Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma:
- Limpe o bucho, tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato.
- As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal.
- Depois de cozido, tempere com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão.
- Em outra panela esquenta-se o óleo e refogue a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas).
- Ferve até formar um caldo.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções