Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1/2kg de ricota amassada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 500ml de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas e a baunilha.
- Acrescente a uva passa e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje essa massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere amornar.
- No liquidificador, misture a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria, o suco, o açúcar e o corante.
- Despeje sobre o pudim e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções