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Receita de Pudim nuvem branca


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1/2kg de ricota amassada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 500ml de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas e a baunilha.
  • Acrescente a uva passa e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Despeje essa massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • No liquidificador, misture a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria, o suco, o açúcar e o corante.
  • Despeje sobre o pudim e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

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