Ingredientes
- 1 1/2kg de pernil de cabrito sem osso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 tomates médios, sem pele nem sementes, picados grosso
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de cenoura
- 1/2kg de nabo
- 300g de vagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxugue bem o pernil e corte-o em cubinhos de 3cm de lado.
- Aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne aos poucos, até que doure por igual.
- Retire da panela, escorra bem e coloque num prato.
- Acrescente a cebola e o alho à gordura que ficou na panela e refogue por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque a carne de volta na panela.
- Polvilhe com a farinha, mexa bem e acrescente 3 xícaras de chá de água.
- Tampe a panela e espere levantar fervura.
- Junte o tomate à panela e tempere com o louro, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por mais 1 hora.
- Raspe as cenouras e os nabos e corte-os em pedaços de 3cm.
- Limpe as vagens e corte em pedaços de 5cm.
- Acrescente à panela e deixe cozinhar até que os legumes e a carne estejam macios.
- Se necessário, junte mais água quente.
- Sirva bem quente, com purê de batatas.
Dica:
- Antes do início do preparo, coloque a carne de cabrito de molho no leite, se formarão umas "bolhas" sobre a carne (é o que dá um sabor ruim à carne).
- Com uma faca afiada, tire essas bolhas e lave bem a carne.
- A carne de cabrito ficará com um sabor bem mais delicado.
Rendimento:8 porções.