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Receita de Cabrito com legumes


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2kg de pernil de cabrito sem osso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 tomates médios, sem pele nem sementes, picados grosso
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de cenoura
  • 1/2kg de nabo
  • 300grs de vagem

Modo de preparo

  • Enxugue bem o pernil e corte-o em cubinhos de 3cm de lado.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne aos poucos, até que doure por igual.
  • Retire da panela, escorra bem e coloque num prato.
  • Acrescente a cebola e o alho à gordura que ficou na panela e refogue por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque a carne de volta na panela.
  • Polvilhe com a farinha, mexa bem e acrescente 3 xícaras de chá de água.
  • Tampe a panela e espere levantar fervura.
  • Junte o tomate à panela e tempere com o louro, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por mais 1 hora.
  • Raspe as cenouras e os nabos e corte-os em pedaços de 3cm.
  • Limpe as vagens e corte em pedaços de 5cm.
  • Acrescente à panela e deixe cozinhar até que os legumes e a carne estejam macios.
  • Se necessário, junte mais água quente.
  • Sirva bem quente, com purê de batatas.

Dica:

  • Antes do início do preparo, coloque a carne de cabrito de molho no leite, se formarão umas "bolhas" sobre a carne (é o que dá um sabor ruim à carne).
  • Com uma faca afiada, tire essas bolhas e lave bem a carne.
  • A carne de cabrito ficará com um sabor bem mais delicado.

Rendimento:8 porções.

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