Ingredientes
- 1 paleta de cabrito
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 dentes de alho moídos
- 1 ramo de alecrim
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 tomates
- ½ cebola grande
- 1 talo de alho poró
- 1 ramo de cheiro verde
- 1 talo de salsão
- 1 litro de água
- ½ litro de vinho branco seco
- ½ litro de vinho tinto
- 100 ml de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a paleta com sal, pimenta, alho, alecrim e óleo e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas.
- Em uma forma, coloque a paleta e jogue por cima os tomates e a cebola cortados em pedaços grandes, o alho poró, o salsão, o cheiro verde, o vinho branco e a água.
- Cubra com papel alumínio e deixe assar por 4 horas, à 200ºC.
- Retire do forno e separe o caldo.
- Em uma panela, junte ao caldo, ½ litro de vinho tinto, 100 ml de molho de soja e 100 ml de molho inglês, deixando ferver por 20 minutos.
- Engrosse com 100 g de manteiga e 1 xícara de farinha de trigo (para engrossar, misture a manteiga e a farinha até obter uma massa em uma panela à parte, jogue o molho por cima, misturando por mais alguns instantes).
- Para acompanhar, fettuccine na manteiga ou risoto de queijo ou polenta cremosa.
Rendimento: 2 porções.