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Receita de Cabrito porta romana


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 paleta de cabrito
  • Sal à gosto
  • Pimenta calabresa à gosto
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 tomates
  • ½ cebola grande
  • 1 talo de alho poró
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 1 talo de salsão
  • 1 litro de água
  • ½ litro de vinho branco seco
  • ½ litro de vinho tinto
  • 100 ml de molho de soja

Modo de preparo


  • Tempere a paleta com sal, pimenta, alho, alecrim e óleo e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas.
  • Em uma forma, coloque a paleta e jogue por cima os tomates e a cebola cortados em pedaços grandes, o alho poró, o salsão, o cheiro verde, o vinho branco e a água.
  • Cubra com papel alumínio e deixe assar por 4 horas, à 200ºC.
  • Retire do forno e separe o caldo.
  • Em uma panela, junte ao caldo, ½ litro de vinho tinto, 100 ml de molho de soja e 100 ml de molho inglês, deixando ferver por 20 minutos.
  • Engrosse com 100 g de manteiga e 1 xícara de farinha de trigo (para engrossar, misture a manteiga e a farinha até obter uma massa em uma panela à parte, jogue o molho por cima, misturando por mais alguns instantes).
  • Para acompanhar, fettuccine na manteiga ou risoto de queijo ou polenta cremosa.
Rendimento: 2 porções.
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