Ingredientes
- 5 kg de cabrito novo e gordo.
- Alho socado.
- Suco de limão.
- Pimenta síria.
- Sal.
Recheio
- 1 1/2 kg de carne moída.
- Miúdos de cabrito aferventados
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz.
- 1 xícara (chá) de pinhõezinhos.
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, esfole o cabrito.
- Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc.
- Depois de limpo lave-o em água fria.
- Abra-o, retire as vísceras e torne a lavar em água fria.
- Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria.
- Regue com limão.
- No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miúdos.
- Junte os pinhõezinhos e as amêndoas.
- Refogue em manteiga e, por fim, misture o arroz.
- Acrescente um pouco de água quente.
- Deixe cozinhando por alguns minutos.
- Isto feito, recheie o cabrito.
- Costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto.
- Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande.
- Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve.
- Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve ao forno.
- De vez em quando, regue-o com a própria gordura.
- Se for necessário, acrescente manteiga.
- Sirva acompanhado de coalhada fresca.