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Cabrito recheado


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 kg de cabrito novo e gordo.
  • Alho socado.
  • Suco de limão.
  • Pimenta síria.
  • Sal.

Recheio

  • 1 1/2 kg de carne moída.
  • Miúdos de cabrito aferventados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz.
  • 1 xícara (chá) de pinhõezinhos.
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele.

Modo de preparo

  • Na véspera, esfole o cabrito.
  • Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc.
  • Depois de limpo lave-o em água fria.
  • Abra-o, retire as vísceras e torne a lavar em água fria.
  • Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria.
  • Regue com limão.
  • No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miúdos.
  • Junte os pinhõezinhos e as amêndoas.
  • Refogue em manteiga e, por fim, misture o arroz.
  • Acrescente um pouco de água quente.
  • Deixe cozinhando por alguns minutos.
  • Isto feito, recheie o cabrito.
  • Costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto.
  • Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande.
  • Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve.
  • Quando estiver cozido, unte o cabrito com manteiga e leve ao forno.
  • De vez em quando, regue-o com a própria gordura.
  • Se for necessário, acrescente manteiga.
  • Sirva acompanhado de coalhada fresca.
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