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Receita de Caçarola de carne moída e berinjela


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 12 fatias de berinjela (1cm de grossura)
  • Água salgada fervente
  • 1kg de carne de vaca moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou gordura
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta à gosto
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (pode ser em lata)
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o forno, deixando-o em temperatura baixa.
  • Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente salgada até que fiquem macias, durante uns 5 minutos.
  • Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe a cebola e o pimentão verde no óleo restante, até que fiquem murchos.
  • Misture a carne com o pimentão e a cebola, junte a farinha, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe até que engrosse.
  • Arrume a metade das fatias de berinjela em uma assadeira rasa untada.
  • Cubra com a metade da mistura de carne e coloque sobre as fatias metade do queijo.
  • Repita as camadas e asse em forno moderado durante 30 minutos.
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