Ingredientes
- 1a 1 1/2kg de lombo de porco temperado com:
- Sal, pimenta, alho socado, caldo de limão, vinagre e louro
- 1 lata de patê de presunto
- 1 a 2 maçãs médias
- 200g de bacon
- 1 copo de caldo de laranja
- 1 xícara (chá) de água misturada com a vinha d'alhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo ao comprido de maneira a torná-lo um bife grande.
- Coloque-o no tempero e deixe por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Passe o patê por toda a superfície.
- Por cima espalhe as fatias de maçã cortadas bem fino.
- Enrole como se fosse rocambole.
- Prenda com palitos e cubra com fatias de bacon.
- Leve ao forno em uma assadeira com 1 xícara de óleo, 1 xícara de caldo de laranja e 1 xícara de água com a vinha d'alhos que sobrou.
- Enquanto assa vá regando com o líquido e junte água se for necessário.
- Retire o lombo do forno.
- Desengordure o molho, junte um pouco de água e deixe ferver.
- Regue o lombo com o molho.
- Sirva com purê de batata.