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Receita de Caçarola de javali


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 150g de linguiça fresca
  • 150g de linguiça calabresa curada
  • 600g de costeletas de javali
  • 1 cabeça de repolho
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 40g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe o repolho, eliminando as folhas externas mais duras e o talo, corte-o em tiras e lave sob água corrente em um escorredor de massa.
  • Seque-o bem.
  • Afervente por alguns minutos as linguiças, depois de ter feito furos na pele com o garfo.
  • Escorra e corte-as em pedaços.
  • Limpe o salsão, a cenoura e a cebola, corte-os em bastões e refogue na frigideira com a manteiga em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acrescente as costeletas de javali e os pedaços de linguiça, doure rapidamente e adicione o vinho branco, deixando evaporar em fogo alto.
  • Junte o repolho cortado, despeje todo o caldo de carne e ajuste o sal e a pimenta.
  • Mexa e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, deixando cozinhar por 1 hora.
  • Adicione, se necessário, um pouco de água quente (o cozido deverá ficar bem úmido).
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

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