Ingredientes
Cafta
- ½ de carne moída
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- ½ colher (café) de canela em pó
- ½ colher (sopa) de cravo
- ½ colher (café) de pimenta da Jamaica
Acompanhamento
- 1 xícara (chá) de abobrinha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cevada cozida
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de nozes
Molho de iogurte pra acompanhar
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 colher (café) de curry
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Raspas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cafta
- Misture tudo e molde a cafta espetando um palitinho de churrasco e deixe fritando até dourar.
Acompanhamento
- Misture tudo em uma frigideira e deixe fritar um pouco.
- Logo após tudo feito, coloque o acompanhamento ao redor da cafta feita e jogue o molho de iogurte por cima.
- Sirva em seguida.