Receita de Cafta light do Edu Guedes

Ingredientes

Cafta

  • ½ de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cravo
  • ½ colher (café) de pimenta da Jamaica

Acompanhamento

  • 1 xícara (chá) de abobrinha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cevada cozida
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de nozes

Molho de iogurte pra acompanhar

  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Raspas de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cafta

  • Misture tudo e molde a cafta espetando um palitinho de churrasco e deixe fritando até dourar.

Acompanhamento

  • Misture tudo em uma frigideira e deixe fritar um pouco.
  • Logo após tudo feito, coloque o acompanhamento ao redor da cafta feita e jogue o molho de iogurte por cima.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos