Ingredientes
- 1 tainha de 1,2 kg
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- Salsa
- Cebolinha verde
- Manjerona
- Segurelha
- Coentro
- 1 folha de louro
- 1/2 limão
- Pimenta do reino
- Sal
Molho
- 2 ovos
- 1 limão
- Óleo
- 1 pitada de sal
- Com os ingredientes acima faça uma maionese ou use maionese pronta.
- Junte os ingredientes abaixo. (Reserve só maionese para decoração também)
- 50 g de cogumelos em conserva
- 50 g de alcachofra em conserva (opcional)
- 1/2 de conserva de pimentão verde ou vermelho
- 50 g de conserva de cebolas
- 50 g de conserva de pepininho
- Ou use picles variados e azeitonas verdes recheadas
- 2 tomates
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, tire a escama e lave o peixe.
- Coloque os temperos todos e um pouco de água em uma panela, de preferência anti aderente para não grudar o peixe, arrume o peixe na panela e leve ao fogo baixo, por 7 minutos, contados a partir da fervura.
- Deixe esfriar na panela que cozinhou.
- Retire delicadamente e coloque-o sobre uma tábua de carne.
- Faça ligeiros cortes na pele do peixe, retire-a completamente e divida-o em postas.
- Arrume-as em uma travessa.
Molho
- Misture os ingredientes das conservas picados com a maionese.
- Coloque sobre as postas do peixe e leve à geladeira até servir.
- Corte os tomates ao meio, tire as sementes, recheie com a maionese e decore com salsinha e leve à geladeira.
- Pode também dissolver gelatina em pó incolor com um pouquinho de caldo de galinha.
- Junte salsinha desidratada ou natural bem picadinha, coloque nos fundos de uma forminha, coloque também rodelas de cenoura em conserva ou azeitonas para que apareça quando desenforme.
- Leve à geladeira, para esfriar e firmar, mas não solidificar totalmente, preencha com a maionese com o picles e volte à geladeira.
- Arrume na hora de servir em volta do peixe os tomates, intercalados com as forminhas de gelatina.
- Para desenformar a gelatina com facilidade, mergulhe as mesmas rapidamente em água fervente.