Receita de Tainha Ipanema

Ingredientes

  • 1 tainha de 1,2 kg
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • Salsa
  • Cebolinha verde
  • Manjerona
  • Segurelha
  • Coentro
  • 1 folha de louro
  • 1/2 limão
  • Pimenta do reino
  • Sal

Molho

  • 2 ovos
  • 1 limão
  • Óleo
  • 1 pitada de sal
  • Com os ingredientes acima faça uma maionese ou use maionese pronta.
  • Junte os ingredientes abaixo. (Reserve só maionese para decoração também)
  • 50 g de cogumelos em conserva
  • 50 g de alcachofra em conserva (opcional)
  • 1/2 de conserva de pimentão verde ou vermelho
  • 50 g de conserva de cebolas
  • 50 g de conserva de pepininho
  • Ou use picles variados e azeitonas verdes recheadas
  • 2 tomates
  • Salsinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, tire a escama e lave o peixe.
  • Coloque os temperos todos e um pouco de água em uma panela, de preferência anti aderente para não grudar o peixe, arrume o peixe na panela e leve ao fogo baixo, por 7 minutos, contados a partir da fervura.
  • Deixe esfriar na panela que cozinhou.
  • Retire delicadamente e coloque-o sobre uma tábua de carne.
  • Faça ligeiros cortes na pele do peixe, retire-a completamente e divida-o em postas.
  • Arrume-as em uma travessa.

Molho

  • Misture os ingredientes das conservas picados com a maionese.
  • Coloque sobre as postas do peixe e leve à geladeira até servir.
  • Corte os tomates ao meio, tire as sementes, recheie com a maionese e decore com salsinha e leve à geladeira.
  • Pode também dissolver gelatina em pó incolor com um pouquinho de caldo de galinha.
  • Junte salsinha desidratada ou natural bem picadinha, coloque nos fundos de uma forminha, coloque também rodelas de cenoura em conserva ou azeitonas para que apareça quando desenforme.
  • Leve à geladeira, para esfriar e firmar, mas não solidificar totalmente, preencha com a maionese com o picles e volte à geladeira.
  • Arrume na hora de servir em volta do peixe os tomates, intercalados com as forminhas de gelatina.
  • Para desenformar a gelatina com facilidade, mergulhe as mesmas rapidamente em água fervente.
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