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Receita de Caldeirada de cabra


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2,5 Kg de cabra (perna, costelas e barriga)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 Kg de tomate muito maduro
  • 6 dentes de alho, com casca
  • 5 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • 5 malaguetas
  • 15ml de azeite
  • 1/2Kg de feijão verde redondo (quiabos em Angola)
  • 1/2kg de cenoura
  • 1 kg de batata
  • 1 olho de couve repolho
  • 1 copo de vinho

Modo de preparo

  • Corte as costelas em pedaços.
  • Corte a barriga em pedaços, desosse a perna e corte a carne em bocados.
  • Coza a carne em água e sal durante cerca de 2 horas ou 1.15h se o fizer na panela de pressão. Estes tempos dependem muito da idade do animal mas a carne deve ficar quase tenra, a precisar de mais 15 minutos até estar no ponto certo.
  • Refogue no azeite, sem puxar, o tomate, a cebola, a cenoura, os alhos esmagados com a casca, e os restantes temperos.
  • Adicione então a batata, feijão verde, couve em tiras finas e a carne cozida.
  • Junte o copo vinho branco e cubra com o caldo do cozimento da carne.
  • Prove, retifique os temperos e deixe cozinhar e apurar até a batata começar a desfazer.
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