Ingredientes
- 2,5 Kg de cabra (perna, costelas e barriga)
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- 1/2 Kg de tomate muito maduro
- 6 dentes de alho, com casca
- 5 cravinhos
- 2 folhas de louro
- 5 malaguetas
- 15ml de azeite
- 1/2Kg de feijão verde redondo (quiabos em Angola)
- 1/2kg de cenoura
- 1 kg de batata
- 1 olho de couve repolho
- 1 copo de vinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as costelas em pedaços.
- Corte a barriga em pedaços, desosse a perna e corte a carne em bocados.
- Coza a carne em água e sal durante cerca de 2 horas ou 1.15h se o fizer na panela de pressão. Estes tempos dependem muito da idade do animal mas a carne deve ficar quase tenra, a precisar de mais 15 minutos até estar no ponto certo.
- Refogue no azeite, sem puxar, o tomate, a cebola, a cenoura, os alhos esmagados com a casca, e os restantes temperos.
- Adicione então a batata, feijão verde, couve em tiras finas e a carne cozida.
- Junte o copo vinho branco e cubra com o caldo do cozimento da carne.
- Prove, retifique os temperos e deixe cozinhar e apurar até a batata começar a desfazer.