Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
- 1,2kg de capa de filé (peça) com pequena camada de gordura
- 1/4 xícara (chá) de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho e o caldo de carne.
- Coloque o tempero em uma seringa de agulha grossa e injete em toda a carne.
- Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire e deixe descansar em temperatura ambiente por mais 1 hora.
- Esfregue o sal grosso por toda a carne, enrole em celofane plástico próprio para churrasco, e em papel alumínio.
- Leve à churrasqueira, em uma grelha, em fogo médio, por 2 horas.
- Desembrulhe a carne e asse por mais 8 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Sirva em fatias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos