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Carne à beneditina


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 batatas pequenas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de lombo de vitela
  • 4 costelas de carneiro
  • 4 bifes de contra filé
  • 3 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 vidro pequeno de picles

Modo de preparo

  • Limpe a batata com um pano úmido.
  • Leve ao fogo uma panela grande com água e sal.
  • Ponha a batata e cozinhe até ficar macia.
  • Escorra, corte-a em rodelas e reserve.
  • À parte, lave e corte o cogumelo em lâminas.
  • Leve ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de óleo e refogue o cogumelo até que fique bem seco.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tempere as carnes com sal e pimenta.
  • Ponha numa frigideira grande o óleo restante e doure a carne, cada tipo por vez.
  • Transfira para uma tigela e mantenha aquecida.
  • Corte a cebola em rodelas e leve ao fogo numa panela pequena com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte a farinha aos poucos e vá mexendo sem parar com uma colher de pau para não empelotar.
  • Junte o vinho e, sem parar de mexer, cozinhe por 7 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com mais sal e pimenta.
  • Reserve uma porção pequena do creme e adicione à ela o molho de tomate.
  • Misture bem e reserve.
  • Unte com a manteiga restante uma forma refratária grande.
  • Disponha um pouco do creme restante e intercale, em camadas, as carnes.
  • Finalize com o cogumelo reservado e a batata.
  • Escorra os picles e pique.
  • Espalhe sobre o cogumelo.
  • Disponha por cima a mistura de creme com o molho de tomate que estava reservado.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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