Receitas > Carnes > Carne agridoce

Receita de Carne agridoce


Avaliação: / Carne agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto com 1,5kg
  • 3 fatias finas de bacon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 12 cravos da índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Lave a carne, enxugue e reserve.
  • Corte em tiras finas uma das fatias de bacon e adicione, com a ponta de uma faca, no interior da peça de carne.
  • Disponha as demais fatias sobre a carne, prendendo-as com palitos.
  • Esfregue sal e pimenta na carne e transfira para uma tigela funda.
  • Numa panela pequena, aqueça o vinho.
  • Adicione a cebola, o louro, o cravo e o açúcar.
  • Misture bem e despeje sobre a carne.
  • Tampe a tigela e deixe na geladeira por 2 dias, vire a carne na metade desse tempo.
  • No dia do preparo, retire a carne da marinada e seque-a ligeiramente.
  • Aqueça a banha numa panela de pressão e doure a carne.
  • À parte, aqueça o caldo de carne.
  • Rale o gengibre e junte-o ao caldo.
  • Despeje na panela de pressão.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
  • Diminua a chama e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar para abrí-la.
  • Retire a carne, ponha numa travessa e a mantenha aquecida.
  • Reserve também o molho do cozimento.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso