Ingredientes
- 1 peça de lagarto com 1,5kg
- 3 fatias finas de bacon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 folhas de louro
- 12 cravos da índia
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne, enxugue e reserve.
- Corte em tiras finas uma das fatias de bacon e adicione, com a ponta de uma faca, no interior da peça de carne.
- Disponha as demais fatias sobre a carne, prendendo-as com palitos.
- Esfregue sal e pimenta na carne e transfira para uma tigela funda.
- Numa panela pequena, aqueça o vinho.
- Adicione a cebola, o louro, o cravo e o açúcar.
- Misture bem e despeje sobre a carne.
- Tampe a tigela e deixe na geladeira por 2 dias, vire a carne na metade desse tempo.
- No dia do preparo, retire a carne da marinada e seque-a ligeiramente.
- Aqueça a banha numa panela de pressão e doure a carne.
- À parte, aqueça o caldo de carne.
- Rale o gengibre e junte-o ao caldo.
- Despeje na panela de pressão.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
- Diminua a chama e cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar para abrí-la.
- Retire a carne, ponha numa travessa e a mantenha aquecida.
- Reserve também o molho do cozimento.
Rendimento: 4 porções