Ingredientes
- 400g de alcatra cortada em tiras.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Óleo.
- 1 pepino conserva picado.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 maço de salsa picada.
- 5 a 8 alcaparras.
- 2 xícaras (chá) de cogumelos pequenos inteiros.
- 1 dente de alho picado.
- 1 colher (chá) de orégano.
- 1 colher (sopa) de vinagre.
- 1/2 litro de água.
- 1 colher (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as tiras de alcatra com sal e pimenta-do-reino.
- Polvilhe com a farinha de trigo.
- Numa panela, coloque óleo suficiente para cobrir o fundo.
- Frite a carne no óleo quente até dourar.
- Acrescente à carne o pepino, a cebola, a salsa, as alcaparras, os cogumelos, o dente de alho e o orégano.
- Refogue por alguns instantes e junte o vinagre e a água.
- Deixe cozinhar até que a carne fique macia.
- À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco do molho da panela.
- Junte o creme de leite, mexa bem, despeje de volta à panela e mexa novamente por alguns minutos para engrossar.
Rendimento: 4 porções.