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Receita de Carne a caçadora especial


Avaliação: / Carne a caçadora especial2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400g de alcatra cortada em tiras.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Óleo.
  • 1 pepino conserva picado.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 maço de salsa picada.
  • 5 a 8 alcaparras.
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos pequenos inteiros.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 colher (sopa) de vinagre.
  • 1/2 litro de água.
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as tiras de alcatra com sal e pimenta-do-reino.
  • Polvilhe com a farinha de trigo.
  • Numa panela, coloque óleo suficiente para cobrir o fundo.
  • Frite a carne no óleo quente até dourar.
  • Acrescente à carne o pepino, a cebola, a salsa, as alcaparras, os cogumelos, o dente de alho e o orégano.
  • Refogue por alguns instantes e junte o vinagre e a água.
  • Deixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco do molho da panela.
  • Junte o creme de leite, mexa bem, despeje de volta à panela e mexa novamente por alguns minutos para engrossar.

Rendimento: 4 porções.

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