Ingredientes
- 1 coelho de cerca de 1 1/2kg cortado em 8 pedaços.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas.
- 1 dente de alho grande, bem picado em rodelas finas.
- 1 pimentão vermelho pequeno, cortada em fatias finas.
- 1/2 kg de tomates picados.
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco.
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce.
- Azeitonas pretas e raminhos de agrião para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esta receita deve ser preparada de véspera.
- Retire a gordura do coelho, lave-o e enxugue.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e frite os pedaços de coelho.
- Coloque os pedaços numa forma refratária.
- Acrescente à frigideira o azeite restante, as rodelas de cebola, o alho picado, as rodelas de cenoura e as fatias de pimentão.
- Cozinhe a mistura por 2 minutos,mexendo sempre, e reserve.
- Passe os tomates no multiprocessador ou no liquidificador e, depois, numa peneira.
- Coloque na frigideira.
- Junte o vinho branco, o vinagre, o suco de limão, o sal, o açúcar, e as sementes de erva doce.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre os pedaços de coelho na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora, mais ou menos, ou até a carne ficar macia.
- Retire os pedaços de coelho da forma e coloque numa travessa.
- Deixe esfriar até que os pedaços de coelho possam sem manuseados.
- Coe o molho de tomate e reserve.
- Desosse o coelho e corte a carne numa travessa de servir, larga e rasa.
- Disponha a mistura reservada de legumes por cima.
- Com uma colher, retire a gordura do molho e despeje-o na travessa.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.
- Enfeite com as azeitonas pretas e os raminhos de agrião.
Rendimento:8 porções.