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Receita de Coelho com legumes


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 coelho de cerca de 1 1/2kg cortado em 8 pedaços.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas finas.
  • 1 dente de alho grande, bem picado em rodelas finas.
  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortada em fatias finas.
  • 1/2 kg de tomates picados.
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco.
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce.
  • Azeitonas pretas e raminhos de agrião para enfeitar.

Modo de preparo

  • Esta receita deve ser preparada de véspera.
  • Retire a gordura do coelho, lave-o e enxugue.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e frite os pedaços de coelho.
  • Coloque os pedaços numa forma refratária.
  • Acrescente à frigideira o azeite restante, as rodelas de cebola, o alho picado, as rodelas de cenoura e as fatias de pimentão.
  • Cozinhe a mistura por 2 minutos,mexendo sempre, e reserve.
  • Passe os tomates no multiprocessador ou no liquidificador e, depois, numa peneira.
  • Coloque na frigideira.
  • Junte o vinho branco, o vinagre, o suco de limão, o sal, o açúcar, e as sementes de erva doce.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Despeje sobre os pedaços de coelho na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora, mais ou menos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire os pedaços de coelho da forma e coloque numa travessa.
  • Deixe esfriar até que os pedaços de coelho possam sem manuseados.
  • Coe o molho de tomate e reserve.
  • Desosse o coelho e corte a carne numa travessa de servir, larga e rasa.
  • Disponha a mistura reservada de legumes por cima.
  • Com uma colher, retire a gordura do molho e despeje-o na travessa.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, retire da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.
  • Enfeite com as azeitonas pretas e os raminhos de agrião.

Rendimento:8 porções.

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