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Carne à moda americana


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 peça de contra filé de aproximadamente 1,5kg
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 2 cravos
  • 1 folha de louro
  • 4 folhinhas de manjerona
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver o caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 cenouras grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva, sem a água

Modo de preparo

  • Limpe a carne, lave e enxugue.
  • Passe a peça de contra filé na farinha de trigo e reserve.
  • Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira e, quando este estiver bem quente, coloque a carne virando de vez em quando até que fique dourada por inteiro.
  • Em seguida, coloque em uma panela e acrescente a cebola com os cravos espetados, o louro, a manjerona, o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 1 hora e meia virando a peça de vez em quando.
  • Em seguida, acrescente as cenouras e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Fatie a peça de contra filé e as cenouras e reserve.
  • Coe o molho que sobrou na panela.
  • Acrescente a farinha de trigo e aqueça no fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar e reserve.
  • Escorra as ervilhas da lata e passe na água.
  • Escorra novamente para retirar todo o sal e outras substâncias conservantes.
  • Sirva as fatias do contra filé com as ervilhas, as cenouras e o molho preparado a gosto.

Rendimento: 10 porções

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