Ingredientes
- 1,5kg de batata
- 4 tabletes de caldo de carne
- 6 xícaras (chá) de água
- 500g de carne de vaca em bifes finos
- 500g de carne de porco em bifes finos
- 6 tomates médios
- 4 pimentões verdes
- 2 berinjelas pequenas
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Ramos de salsa para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas no processador.
- Cozinhe-as no caldo de carne dissolvido na água.
- Enquanto isso, corte os bifes em pedaços de cerca de 3 x 5cm.
- Corte os tomates em rodelas, os pimentões em tiras e as berinjelas também em rodelas finas.
- Pique o alho e a cebola no processador.
- Unte uma forma refratária com duas colheres de sopa de óleo.
- Coloque as carnes na forma em camadas, alternando-as com os tomates, os pimentões, as berinjelas e as batatas.
- Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino, espalhe por cima um pouco de alho e de cebola e regue com o óleo restante.
- A última camada deverá ser de batatas.
- Polvilhe-a fartamente com o queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 180º.
- Deixe assar por uma hora e meia a duas horas.
- Então, retire do forno, enfeite com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções