Receita de Batata ao forno em camadas

Ingredientes

  • 1,5kg de batata
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 500g de carne de vaca em bifes finos
  • 500g de carne de porco em bifes finos
  • 6 tomates médios
  • 4 pimentões verdes
  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Ramos de salsa para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em rodelas no processador.
  • Cozinhe-as no caldo de carne dissolvido na água.
  • Enquanto isso, corte os bifes em pedaços de cerca de 3 x 5cm.
  • Corte os tomates em rodelas, os pimentões em tiras e as berinjelas também em rodelas finas.
  • Pique o alho e a cebola no processador.
  • Unte uma forma refratária com duas colheres de sopa de óleo.
  • Coloque as carnes na forma em camadas, alternando-as com os tomates, os pimentões, as berinjelas e as batatas.
  • Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino, espalhe por cima um pouco de alho e de cebola e regue com o óleo restante.
  • A última camada deverá ser de batatas.
  • Polvilhe-a fartamente com o queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 180º.
  • Deixe assar por uma hora e meia a duas horas.
  • Então, retire do forno, enfeite com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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