Ingredientes
- 2kg de coxão duro em cubos
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas em pétalas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e o alho.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a carne.
- Adicione a cebola, o extrato, o caldo de carne, a água, o catchup e o molho inglês.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair, abra a panela, verifique se a carne está macia e o molho encorpado.
- Se necessário, cozinhe sem tampar por mais 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos