Receitas > Carnes > Carne à moda de borgonha

Receita de Carne à moda de borgonha


Avaliação: / Carne à moda de borgonha2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2kg de músculo cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 100g de cogumelo cortados em lâminas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande.
  • Leve ao fogo forte.
  • Aqueça bem e vá juntando a carne aos poucos, fritando bem de todos os lados.
  • Mantenha a chama alta para que a carne não solte suco.
  • Junte a cebola, mexa bem e deixe refogar.
  • Polvilhe com a farinha de trigo, junte o vinho, o cogumelo, o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o louro e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o molho consistente.
  • Se for preciso, junte mais água fervente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso