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Receita de Carne à moda de borgonha


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2kg de músculo cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 100g de cogumelo cortados em lâminas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande.
  • Leve ao fogo forte.
  • Aqueça bem e vá juntando a carne aos poucos, fritando bem de todos os lados.
  • Mantenha a chama alta para que a carne não solte suco.
  • Junte a cebola, mexa bem e deixe refogar.
  • Polvilhe com a farinha de trigo, junte o vinho, o cogumelo, o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o louro e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o molho consistente.
  • Se for preciso, junte mais água fervente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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