Ingredientes
- 500g de carne bovina
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) massa de soja picante
- 30g de cogumelos chineses secos
- 1 cebolinha verde
- 6 fatias de gengibre
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 100ml de óleo de milho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras finas, salpique-as com 1 colher (sopa) de fécula, regue com o molho de soja e 1 colher (sopa) de água, tempere com sal e mexa bem.
- Hidrate os cogumelos em água quente por 10 minutos, escorra-os e corte-os em pedaços pequenos.
- Esquente o óloe de milho em uma frigideira grande, junte a carne, salteie-a em fogo alto por 1 minuto e transfira para uma travessa.
- Limpe a cebolinha, lave-a e pique-a juntamente com as fatias de gengibre e os dentes de alho, descascados.
- Retire 2 colheres (sopa) da gordura da fritura da carne e ponha na mesma frigideira.
- Salteie os ingredientes repicados e a massa de soja picante por 1 minuto e acrescente os cogumelos, a carne, o açúcar, o vinagre e o óleo de gergelim.
- Salteie tudo por alguns minutos e adicione a fécula restante, diluída em 3 colheres (sopa) de água fria.
- Misture bem, retire do fogo e sirva, decorando a gosto.
Rendimento: 4 porções