Receita de Carne à Yiu Xiang

Ingredientes

  • 500g de carne bovina
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) massa de soja picante
  • 30g de cogumelos chineses secos
  • 1 cebolinha verde
  • 6 fatias de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 100ml de óleo de milho
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras finas, salpique-as com 1 colher (sopa) de fécula, regue com o molho de soja e 1 colher (sopa) de água, tempere com sal e mexa bem.
  • Hidrate os cogumelos em água quente por 10 minutos, escorra-os e corte-os em pedaços pequenos.
  • Esquente o óloe de milho em uma frigideira grande, junte a carne, salteie-a em fogo alto por 1 minuto e transfira para uma travessa.
  • Limpe a cebolinha, lave-a e pique-a juntamente com as fatias de gengibre e os dentes de alho, descascados.
  • Retire 2 colheres (sopa) da gordura da fritura da carne e ponha na mesma frigideira.
  • Salteie os ingredientes repicados e a massa de soja picante por 1 minuto e acrescente os cogumelos, a carne, o açúcar, o vinagre e o óleo de gergelim.
  • Salteie tudo por alguns minutos e adicione a fécula restante, diluída em 3 colheres (sopa) de água fria.
  • Misture bem, retire do fogo e sirva, decorando a gosto.

Rendimento: 4 porções

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