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Receita de Carne ao creme


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1kg de acém picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) + 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne, sal, pimenta, o molho inglês e o caldo de carne.
  • Refogue por 10 minutos.
  • Junte 3 xícaras de chá da água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e transfira a carne para uma travessa.
  • No caldo que ficou na panela, adicione a farinha de trigo dissolvida na água restante e mexa rapidamente para não empelotar.
  • Cozinhe por 5 minutos, despeje sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento:4 porções

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