Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1kg de acém picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) + 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
- Acrescente a carne, sal, pimenta, o molho inglês e o caldo de carne.
- Refogue por 10 minutos.
- Junte 3 xícaras de chá da água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e transfira a carne para uma travessa.
- No caldo que ficou na panela, adicione a farinha de trigo dissolvida na água restante e mexa rapidamente para não empelotar.
- Cozinhe por 5 minutos, despeje sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento:4 porções