Receitas > Carnes > Carne ao forno

Avaliação: / Carne ao forno2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2kg de alcatra cortada em bifes
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cenouras cortada em tiras
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 1 maço com 5 ramos de salsinha, 4 de cebolinha e 4 de tomilho, amarrados juntos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate em pedaços
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Corte o bife em pedaços e coloque-os em uma panela.
  • Cubra com água fria e acrescente o vinho, a cenoura e a cebola.
  • Junte o maço de salsinha, cebolinha, tomilho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Escorra e reserve, desprezando o maço de tempero.
  • Bata os ovos com a mostarda, tempere com o sal e a pimenta e empane os bifes.
  • Passe-os na farinha de trigo e nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite os bifes no óleo quente e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com a mussarela e regue com o molho de tomate.
  • Salpique com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido a 180C por 5 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
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