Ingredientes
- 1,2kg de alcatra cortada em bifes
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cenouras cortada em tiras
- 2 cebolas cortada em rodelas
- 1 maço com 5 ramos de salsinha, 4 de cebolinha e 4 de tomilho, amarrados juntos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate em pedaços
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bife em pedaços e coloque-os em uma panela.
- Cubra com água fria e acrescente o vinho, a cenoura e a cebola.
- Junte o maço de salsinha, cebolinha, tomilho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Escorra e reserve, desprezando o maço de tempero.
- Bata os ovos com a mostarda, tempere com o sal e a pimenta e empane os bifes.
- Passe-os na farinha de trigo e nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Frite os bifes no óleo quente e transfira para um refratário.
- Polvilhe com a mussarela e regue com o molho de tomate.
- Salpique com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido a 180C por 5 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil