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Receita de Carne ao molho de cerveja com legumes


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Tempere a maminha com o alho, o cheiro verde, o azeite, sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma grande, regue com a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, retire o papel, distribua os legumes ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e os legumes amaciarem.
  • Retire do forno, transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela.
  • Leve a panela ao fogo médio, adicione o amido e mexa até engrossar levemente.
  • Retire fogo e regue a carne e os legumes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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