Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de cerveja clara
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a maminha com o alho, o cheiro verde, o azeite, sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma grande, regue com a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno, retire o papel, distribua os legumes ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e os legumes amaciarem.
- Retire do forno, transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela.
- Leve a panela ao fogo médio, adicione o amido e mexa até engrossar levemente.
- Retire fogo e regue a carne e os legumes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos