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Carne recheada com farofa de legumes


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha limpa (1,5kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 laranja

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de fraldinha pela lateral no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Tempere com o alho, sal, pimenta e reserve.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis, a azeitona, a farinha de mandioca, sal, cheiro verde e misture.
  • Desligue o fogo e espalhe metade da farofa sobre a carne.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma grande, regue com o azeite e o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva fatiada com a farofa restante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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