Ingredientes
- 1 peça de fraldinha limpa (1,5kg)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 laranja
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de fraldinha pela lateral no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Tempere com o alho, sal, pimenta e reserve.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis, a azeitona, a farinha de mandioca, sal, cheiro verde e misture.
- Desligue o fogo e espalhe metade da farofa sobre a carne.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma grande, regue com o azeite e o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno, retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva fatiada com a farofa restante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos