Receita de Carne ao molho de ferrugem

Ingredientes

  • 1,2 kg de lagarto
  • 50 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a carne, faça furos e coloque pedaços de bacon nas aberturas.
  • Amarre com uma linha grossa.
  • Na panela de pressão, aqueça bem o óleo.
  • Frite a carne, virando até dourar bem.
  • Junte o restante dos ingredientes.
  • Coloque água até a metade da carne.
  • Deixe na pressão por 1 hora.
  • Espere sair a pressão, abra, e verifique se a carne está macia, se necessário, deixe um pouco mais.
  • Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água.
  • Retire a carne, acrescente a farinha dissolvida ao molho e deixe engrossar.
  • Sirva a carne com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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