Ingredientes
- 1,2 kg de lagarto
- 50 g de bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, faça furos e coloque pedaços de bacon nas aberturas.
- Amarre com uma linha grossa.
- Na panela de pressão, aqueça bem o óleo.
- Frite a carne, virando até dourar bem.
- Junte o restante dos ingredientes.
- Coloque água até a metade da carne.
- Deixe na pressão por 1 hora.
- Espere sair a pressão, abra, e verifique se a carne está macia, se necessário, deixe um pouco mais.
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água.
- Retire a carne, acrescente a farinha dissolvida ao molho e deixe engrossar.
- Sirva a carne com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos