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Receita de Vitela ao molho branco


Avaliação: / Vitela ao molho branco2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200ml de vinho branco seco
  • 60g de cenouras
  • 60g de cebolas
  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • Suco de 1 limão
  • 1kg de vitela
  • 1 raminho de tomilho ou manjerona
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsa

Modo de preparo

  • Corte a vitela em pedaços regulares.
  • Coloque numa panela e cubra com água fria.
  • Junte o vinho branco, as cenouras e cebolas cortadas em rodelas, o amarrado de cheiros, sal e pimenta.
  • Levante a fervura e tire com a escumadeira a espuma que se forma.
  • Deixe cozinhar em fogo brando durante 2 horas ou até a carne ficar tenra.
  • Retire a carne e reserve.
  • Coe o caldo e utilize para molhar o roux loiro feito com manteiga e farinha.
  • Numa panela derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Mexa bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira.
  • Depois, molhe aos poucos com o caldo quente sem deixar embolotar, mexendo sempre com colher de pau.
  • O molho pronto, coloque dentro os pedaços de carne e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
  • No momento de servir, faça uma ligação com a gema de ovo e o suco de 1 limão.
  • Numa tigela misture a gema de ovo e o suco de limão.
  • Junte fora do fogo ao molho.
  • Pode-se juntar ao molho, 10 minutos antes de servir, uns champignons cortados em lâminas ou umas cebolas pequenas cozidas durante 25 minutos na manteiga.
  • Não esqueça de verificar o tempero, pois a vitela é muito insossa.
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