Ingredientes
- 1 peça de coxão duro (1,5kg)
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/4 xícara (chá) e vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos na carne com uma faca, introduza pedaços de toucinho nas aberturas e amarre com barbante.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
- Junte os ingredientes restantes, menos a farinha e a água.
- Coloque água até a metade da carne e cozinhe por 1 hora, depois de pegar pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a carne, volte ao fogo, acrescente a farinha dissolvida na xícara (chá) de água e deixe engrossar.
- Retire o barbante da carne e corte em fatias.
- Cubra com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos